Готовим.РУ Готовим.РУ

Кенийский мукимо - картофельное пюре с зеленым горошком (Mukimo)

  • картофель - 1кг
  • горошек зеленый - 3 стакана
  • листья тыквы - 4 шт.
  • кукуруза (зерна) - 2 стакана
  • шпинат - 450г
  • чесночный порошок - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло сливочное - 40г
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу.

Очищенный картофель залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Слить с картофеля воду и размять в пюре.

В отдельной кастрюле отварить зеленый горошек до мягкости, слить с него воду и смешать с мелко нарезанным готовым шпинатом. Пробить погружным блендером до получения пюре.

Отдельно отварите сладкую кукурузу в течение 5 минут, слить воду и добавить к ней картофельное пюре вместе с пюре из сладкого горошка. Добавить сливочное масло и молоко.

В сковороде разогреть немного масла и пассеровать нарезанный лук, измельченный чеснок и рубленую кинзу. Добавить пассеровку в пюре и хорошо размешать с пюре. Кенийское картофельное пюре с зеленым горошком, кукурузой и шпинатом мукимо подавать горячим с тушеным мясом или соусом по вкусу.

Возможно словосочетание «Джем из бекона» звучит для вас странно, да и это не вполне джем, но сложно представить себе что-то вкуснее в качестве топпинга на бургере или как соус на крекере, хлебце или просто с картофельным пюре. Джем из бекона с бурбоном - это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru