Чаркикан - овощное пюре с жареным мясом, кукурузой и фасолью (Charquicán)
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий фарш - 400г
- тыква - 350г
- картофель - 3 шт.
- батат - 1 шт.
- фасоль стручковая - 100г
- кукуруза - 2 початка
- томатная паста - 4 ст.л.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зира - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- орегано - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец (красный) - ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- колбаса чоризо - по вкусу
- ветчина сырокопченая - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чаркикан - овощное пюре с жареным мясом, кукурузой и фасолью (Charquicán) необходимо...
Чтобы приготовить чаркикан, сначала очистить картофель, батат и тыкву. Овощи крупно нарезать, отварить и размять в пюре. Посолить по вкусу.
Отдельно отварить фасоль и кукурузу. Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную.
Мелко нарезать лук, порубить чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить специи и мясо, жарить до готовности. Добавить томатную пасту и перемешать.
С початков вареной кукурузы срезать зерна. Перемешать пюре, кукурузу, фасоль и мясо. Подавать чаркикан с жареным яйцом и сырокопченым мясом.
фото-рецепты по шагам
реклама