Щавель-пюре
Для рецепта вам потребуется:
- щавель - сколько уйдет
- вода - сколько уйдет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щавель-пюре необходимо...
Свежесобранные в весенние и осенние месяцы листья щавеля перерабатывают в домашних условиях на пюре, из которого в зимние месяцы готовят щи зеленые и другие блюда. Свежесобранные листья щавеля сортируют, удаляя при этом листья других растений, веточки и сор. Листья тщательно промывают в холодной воде, чтобы полностью удалить приставшие песок и землю. Затем листья щавеля пропаривают в кипящей воде в течение 3 минут и протирают в горячем виде через сито из нержавеющей стали или дуршлаг или дважды пропускают через мясорубку. Измельченные листья снова подогревают в кастрюле до кипения, уваривают в течение 5—10 минут при беспрерывном помешивании и в кипящем виде расфасовывают в 10-литровые бутыли. Далее поступают так же, как и при изготовлении томата-пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама