Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щавель-пюре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щавель - сколько уйдет
    • вода - сколько уйдет.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щавель-пюре необходимо...

    Свежесобранные в весенние и осенние месяцы листья щавеля перерабатывают в домашних условиях на пюре, из которого в зимние месяцы готовят щи зеленые и другие блюда. Свежесобранные листья щавеля сортируют, удаляя при этом листья других растений, веточки и сор. Листья тщательно промывают в холодной воде, чтобы полностью удалить приставшие песок и землю. Затем листья щавеля пропаривают в кипящей воде в течение 3 минут и протирают в горячем виде через сито из нержавеющей стали или дуршлаг или дважды пропускают через мясорубку. Измельченные листья снова подогревают в кастрюле до кипения, уваривают в течение 5—10 минут при беспрерывном помешивании и в кипящем виде расфасовывают в 10-литровые бутыли. Далее поступают так же, как и при изготовлении томата-пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование