Пюре из чечевицы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пюре из чечевицы необходимо...
Тщательно перебрать чечевицу, зерно к зерну, чтобы не осталось камешков. Оставить на два часа в чуть теплой воде. Поставить на огонь, залив холодной водой и положить лук и коренья. Варить на медленном огне, чтобы чечевица не разварилась. Солить только под конец, когда чечевица будет почти готова, в противном случае она будет твердой.
Слить воду, протереть горячей сквозь сито, положить снова в неглубокую кастрюлю и взбивать на краю плиты, пока не станет как крем, прибавляя время от времени немного
воды, в которой она варилась, чтобы чечевица не была слишком густой. Подавать с луком, поджаренным в растительном масле.
Чечевица особенно вкусна, если во время варки прибавить несколько ломтиков мелко нарезанного копченого сала, а перед подачей перемешать со сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама