Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пюре из чечевицы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пюре из чечевицы необходимо...

    Тщательно перебрать чечевицу, зерно к зерну, чтобы не осталось камешков. Оставить на два часа в чуть теплой воде. Поставить на огонь, залив холодной водой и положить лук и коренья. Варить на медленном огне, чтобы чечевица не разварилась. Солить только под конец, когда чечевица будет почти готова, в противном случае она будет твердой.

    Слить воду, протереть горячей сквозь сито, положить снова в неглубокую кастрюлю и взбивать на краю плиты, пока не станет как крем, прибавляя время от времени немного

    воды, в которой она варилась, чтобы чечевица не была слишком густой. Подавать с луком, поджаренным в растительном масле.

    Чечевица особенно вкусна, если во время варки прибавить несколько ломтиков мелко нарезанного копченого сала, а перед подачей перемешать со сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование