Пюре из брюссельской капусты и картофеля с соусом из шампиньонов
Для рецепта вам потребуется:
- брюссельская капуста - 500г
- картофель - 250г
- лук репчатый (натереть) - 1 шт.
- сливочное масло - 75г
- молоко - по вкусу
- сливки (жирные) - 150 мл
- соль, перец - по вкусу
- шампиньоны - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пюре из брюссельской капусты и картофеля с соусом из шампиньонов необходимо...
Очистите капусту и картофель; разрежьте картофелины и опустите в кипящую несоленую воду. Положите капусту и натертый лук за 7 минут до окончания варки. Слейте воду и приготовьте из овощей пюре, протерев через сито. Можно миксером или в блендере.
Снова разогрейте пюре, добавив 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сливок и достаточное количество молока, чтобы получить консистенцию картофельного пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Обжарьте нарезанные грибы в оставшемся сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, залейте сливками и готовьте на слабом огне, пока соус слегка не загустеет. Посолите.
Выложите пюре на тарелки, залейте грибным соусом и подавайте к курице или к мясу.
фото-рецепты по шагам
реклама