Пюре из фасоли по-румынски
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- чеснок - 1 головка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пюре из фасоли по-румынски необходимо...
Перебрать фасоль. Взять крупную фасоль, продержать два часа в комнатной воде. Свежую фасоль не нужно держать предварительно в воде. По истечении этого времени, слить воду, переложить фасоль в другую кастрюлю с холодной водой, которая должна ее покрывать на один палец. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Когда вода вскипит, снять с огня, слить воду, залить кипятком и поставить снова вариться на среднем огне.
Фасоль протереть горячую через сито и хорошенько взбить на огне, пока она не увеличится в объеме.
Подавать с мамалыгой и луком, поджаренным в растительном масле или с толченным с солью чесноком, разбавленным водой или уксусом.
фото-рецепты по шагам
реклама