Готовим.РУ Готовим.РУ

Пюре из брюссельской капусты и картофеля с соусом из шампиньонов

  • брюссельская капуста - 500г
  • картофель - 250г
  • лук репчатый (натереть) - 1 шт.
  • сливочное масло - 75г
  • молоко - по вкусу
  • сливки (жирные) - 150 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • шампиньоны - 250г.

Очистите капусту и картофель; разрежьте картофелины и опустите в кипящую несоленую воду. Положите капусту и натертый лук за 7 минут до окончания варки. Слейте воду и приготовьте из овощей пюре, протерев через сито. Можно миксером или в блендере.

Снова разогрейте пюре, добавив 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сливок и достаточное количество молока, чтобы получить консистенцию картофельного пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Обжарьте нарезанные грибы в оставшемся сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, залейте сливками и готовьте на слабом огне, пока соус слегка не загустеет. Посолите.

Выложите пюре на тарелки, залейте грибным соусом и подавайте к курице или к мясу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru