Пюре из батата с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель сладкий (батат) - 1кг
- соль - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- перец кайенский - 1 щепотка
- или перец красный молотый - 0.25 ч.л.
- орех мускатный (молотый) - 0.25 ч.л.
- или имбирь молотый - 1 щепотка
- сок апельсиновый - 4 ст.л.
- цедра апельсиновая - 1/2 ч.л.
- масло топлёное или масло сливочное - 3 ст.л.
- сахар коричневый - 1.5 ст.л.
- помидоры - 340г
- миндаль - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пюре из батата с помидорами необходимо...
Разрежьте испеченный сладкий картофель, выскоблите мякоть и разомните ее с помощью картофелемялки. Добавьте соль, куркуму, паприку или кайенский перец, мускатный орех или имбирь, апельсиновый сок и, взбивая вилкой, хорошо перемешайте.
Нагрейте топленое или сливочное масло в широкой ( 30 см ) сковороде на среднем огне и добавьте сахар. Когда он растопится и окрасится в красновато-коричневый цвет, опустите помидоры и варите, осторожно помешивая, пока они не станут мягкими и глянцевыми.
Добавьте сладкий картофель, разомните его тыльной стороной деревянной ложки и перемешайте с помидорами. Когда все равномерно прогреется, подавайте на подогретом блюде, украсив поджаренным миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама