Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пюре из батата с помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель сладкий (батат) - 1кг
    • соль - 1 ч.л.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • перец кайенский - 1 щепотка
    • или перец красный молотый - 0.25 ч.л.
    • орех мускатный (молотый) - 0.25 ч.л.
    • или имбирь молотый - 1 щепотка
    • сок апельсиновый - 4 ст.л.
    • цедра апельсиновая - 1/2 ч.л.
    • масло топлёное или масло сливочное - 3 ст.л.
    • сахар коричневый - 1.5 ст.л.
    • помидоры - 340г
    • миндаль - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пюре из батата с помидорами необходимо...

    Разрежьте испеченный сладкий картофель, выскоблите мякоть и разомните ее с помощью картофелемялки. Добавьте соль, куркуму, паприку или кайенский перец, мускатный орех или имбирь, апельсиновый сок и, взбивая вилкой, хорошо перемешайте.

    Нагрейте топленое или сливочное масло в широкой ( 30 см ) сковороде на среднем огне и добавьте сахар. Когда он растопится и окрасится в красновато-коричневый цвет, опустите помидоры и варите, осторожно помешивая, пока они не станут мягкими и глянцевыми.

    Добавьте сладкий картофель, разомните его тыльной стороной деревянной ложки и перемешайте с помидорами. Когда все равномерно прогреется, подавайте на подогретом блюде, украсив поджаренным миндалем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование