Картофельно-яблочное пюре с жареной кровяной колбасой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельно-яблочное пюре с жареной кровяной колбасой необходимо...
Очищенный, нарезанный четвертинками картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем посолить, уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности около 15 минут, но не дать картофелю развариться. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Тем временем очистить яблоки, удалить из них семенную коробочку. Подготовленные яблоки сложить в небольшую кастрюлю, добавить нечищеный чеснок и 1 столовую ложку сливочного масла. Поставить кастрюлю на медленный огонь и готовить около 10 минут. Когда яблоки станут мягкими, снять кастрюлю с огня и дать содержимому немного остыть.
Из кастрюли удалить чеснок, яблоки сложить вместе с картофелем в большую кастрюлю. Добавить в картофельную смесь оставшееся сливочное масло, мускатный орех, немного соли, черного молотого перца и пюрировать. Переложить картофельно-яблочное пюре в сервировочную миску, накрыть фольгой и сохранять горячим.
В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду резаную кровяную колбасу и обжаривать с двух сторон до корочки. Переложить жареную кровяную колбасу в миску с картофелем и снова накрыть фольгой.
В ту же сковороду выложить лук и жарить до золотистого цвета. Выложить жареный лук на картофельное пюре и подавать сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама