Пюре из бобовых и картофеля
Для рецепта вам потребуется:
- бобовые - 90г
- картофель - 75г
- молоко - 50г
- масло сливочное или маргарин сливочный - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пюре из бобовых и картофеля необходимо...
Фасоль, горох, бобы, чину или нут, сваренные в воде, немедленно, пока они не остыли, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или протирочную машину; при небольшом количестве продуктов протереть через сито.
Полученное пюре нагреть до 80-90С, развести горячим молоком или отваром бобовых, посолить. Добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином.
Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.
фото-рецепты по шагам
реклама