Картофельная запеканка с зеленым луком и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- лук репчатый - 200г
- масло растительное - 50г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лук зеленый - 500г
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная запеканка с зеленым луком и зеленью необходимо...
Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля.
Лук зеленый промыть и нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с измельченным луком, добавив сливочное масло и соль. Запеканку с луковой начинкой посыпать сверху семенами кунжута и тертым сыром.
Полить запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190-200С духовку, запекать 20-30 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама