Рыбная запеканка с картофелем и капустой в сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- окунь (филе) - 1кг
- картофель (вареный) - 2кг
- болгарский перец - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- зеленый горошек - 150г
- лимон - 1 шт.
- краснокочанной капуста (отварная) - 200г
- яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная запеканка с картофелем и капустой в сливочном соусе необходимо...
Краснокочанную капусту бланшировать 10-15 минут, мелко нашинковать, посолить, полить лимонным соком и пожамкать, чтобы капуста дала сок. Добавить в капусту очищенное мелко нарезанное яблоко.
Перец нарезать тонкими полосками, добавить немного лимонного сока, посолить, поперчить и добавить оливковое масло.
Половину краснокочанной капусты с яблоками потушить на сливочном масле. Добавить обжаренную морковь, сока лимона, соль и немного воды. Тушить на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.
Нарезанный кубиками картофель смешать с обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу.
Филе окуня посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить соус: в сковороде на 2 ст.л. сливочного масла слегка потомить карри, добавить измельченный чеснок, влить белое вино и сливки. Снять с огня и порционно добавить сметану. Посолить и поперчить соус по вкусу.
В смазанную маслом жаропрочную форму уложить картофель, нарезанное порционными кусками филе рыбы, залить соусом и посыпать 2/3 тертого сыра. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 30 минут.
Затем посыпать запеканку оставшимся сыром и поставить на несколько минут под гриль. Разложить на поверхности запеканки полоски перца, моркови, затем размороженный зеленый горошек и капусту. Посыпать сахаром и поставить под гриль на 5 минут.
Рыбная запеканка с картофелем и капустой в сливочном соусе готова.
фото-рецепты по шагам
реклама