Картофельные шарики с рыбой, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- рыба морская (отварная, филе) - 200г
- картофель (отварной) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 75г
- мука - 1 ст.л.
- кетчуп - 4 ст.л.
- укроп – по вкусу
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные шарики с рыбой, запеченные в духовке необходимо...
Сварить филе морской рыбы, остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Очищенный и отваренный в подсоленной воде картофель натереть на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Соединить картофель с вареной рыбой, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать их в муке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельные шарики и запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, пока не образуется румяная корочка. За это время картофельные шарики необходимо перевернуть один раз.
Готовые картофельные шарики с вареной рыбой переложить на блюдо и подавать с соусом по вкусу (например, с кетчупом).
фото-рецепты по шагам
реклама