Вареные картофельно-творожные шарики с поджаркой из бекона
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (отварной) - 300г
- творог - 200г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал картофельный - 70г
- соль - 3/4 ч.л.
- бекон (горячего копчения) - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец белый - 1 щепотка
- сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареные картофельно-творожные шарики с поджаркой из бекона необходимо...
Отварить картофель в мундире, очистить, натереть его на мелкой терке или пропустить через мелкую решетку мясорубки. К картофельному пюре добавить яйцо и творог, снова перемешать. Если творог крупинками, можно вместе с картофелем пропустить его через мясорубку.
Добавить крахмал, соль, тщательно перемешать и убрать тесто в холодильник на 20 минут, затянув миску с картофельным тестом пищевой пленкой.
Пока тесто в холодильнике, копченый бекон и лук нарезать небольшими кубиками. Обжаривать бекон, добавить лук и обжаривать все в месте, пока лук не подрумянится. Сметану можно подать отдельно, а можно и вмешать в обжарку, предварительно добавив немного муки или крахмала и разбавив небольшим количеством воды.
Тесто разделить его на 4 части. Из каждой скатать валик (делать это удобнее на смазанном растительным маслом столе). Нарезать тесто на кусочки размером с грецкий орех. Если тесто начнет липнуть к рукам, смазать руки растительным маслом.
Картофельные шарики перекладывать небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и осторожно, время от времени помешивая, дождаться, пока они всплывут. Примерно через 7 минут шумовкой переложить вареные картофельные шарики с творогом на тарелку и подавать с жареным беконом, луком и сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама