Жареные картофельные шарики с ветчиной и сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные картофельные шарики с ветчиной и сыром необходимо...
Картофельное пюре приготовить заранее (без добавления воды, молока и масла).
Для начинки нарезать ветчину очень мелкими кубиками. Измельчить чеснок.
В картофельное пюре вбить одно яйцо, добавить измельченную ветчину, чеснок и специи по вкусу (например, молотую сладкую паприку и душистый перец). При помешивании добавить муку. Перемешать до однородности.
Сыр нарезать кубиками. В отдельной миске взбить венчиком оставшиеся 2 яйца.
Сформовать картофельные шарики. Для этого взять немного картофельного теста, собрать в шарик, а затем на ладони слепить из него лепешку. В середину лепешки положить нарезанный сыр и ветчину, приподнять края лепешки к центру и сформовать шарик.
Окунуть картофельный шарик во взбитые яйца, быстро достать и обвалять в молотых сухарях. Затем еще раз окунуть в яйцо и снова обвалять в сухарях.
Жарить картофельные крокеты в большом количестве масла, переворачивая с одного бока на другой. Когда картофельные шарики хорошо зарумянились, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые жареные картофельные шарики с ветчиной и сыром подавать со свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама