Фаршированные картофельные крокеты с курицей и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- курица (филе, отварное) - 400г
- изюм - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- петрушка (зелень, нарубленная) - 1 ч.л.
- чабрец (сушеный) - 1/4 ч.л.
- бульон мясной - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука кукурузная - 2-3 ст.л.
- масло оливковое (для жаренья) - 1/2 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные картофельные крокеты с курицей и яйцом необходимо...
Картофель очистить, разрезать на четвертинки и варить около 30 минут в подсоленной воде.
Лук, вареное яйцо и вареное куриное филе мелко нарезать. Изюм промыть в теплой воде.
Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить рубленую зелень петрушки, сушеный чабрец и влить мясной бульон. Готовить при непрерывном помешивании несколько минут.
Добавить рубленые яйца, изюм и мясо курицы. Снять с плиты и дать немного остыть.
С картофеля слить воду, размыть, добавить яичный желток размешать.
В сотейнике разогреть растительное масло. Когда картофельное пюре остынет, припудренными мукой руками слепить из мясного фарша шарики с грецкий орех и облепить их картофельным пюре, чтобы получились картофельные крокеты.
Картофельные крокеты обвалять в кукурузной муке и со всех сторон подрумянить в горячем масле. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Картофельные крокеты, фаршированные курицей и яйцом готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама