Картофельный рулет с вареным мясом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1.5 кг
- молоко - 200 мл
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2-3 шт.
- мука - 3 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- мясо (отварное) - 300-400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный рулет с вареным мясом необходимо...
Для мясной начинки отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем. Для более сочного фарша можно добавить 1-2 столовые ложки бульона.
Для картофельного теста сварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду, добавить горячее молоко, масло, размять в пюре, добавить яйца и хорошо вымесить.
На пищевую пленку выложить остывшее картофельное пюре слоем около 2 см. В средину выложить начинку, приподнять края картофельной массы и соединить, формируя рулет.
Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама