Готовим.РУ Готовим.РУ

Картофельный рулет с вареным мясом

  • картофель - 1.5 кг
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • мясо (отварное) - 300-400г

Для мясной начинки отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем. Для более сочного фарша можно добавить 1-2 столовые ложки бульона.

Для картофельного теста сварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду, добавить горячее молоко, масло, размять в пюре, добавить яйца и хорошо вымесить.

На пищевую пленку выложить остывшее картофельное пюре слоем около 2 см. В средину выложить начинку, приподнять края картофельной массы и соединить, формируя рулет.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru