Картофельный рулет со шкварками
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (отварной) - 300г
- мука - 250-300г
- крахмал (без горки) - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бекон (или копченая грудинка) - 200г
- петрушка (зелень)
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный рулет со шкварками необходимо...
Слегка недоваренный картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства тёрку смазать растительным маслом. Добавить смешанную с крахмалом муку, взбитые с солью и растопленным маслом яйца и сметану. Замесить не слишком крутое тесто и оставить под полотенцем на 30 минут.
Для приготовления начинки мелко нарезать грудинку или бекон и вытопить до состояния шкварок. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, распределить начинку, свернуть рулетом. Край рулета смазать желтком.
Рулет нарезать отрезками по 5-6 см, переложить в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Подавать со сметаной и овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама