Папа рельена - фаршированный мясом картофель (Papa rellena)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- говяжий фарш - 300г
- изюм - 50г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 200г
- маслины - 4 шт.
- красный вино - 300 мл
- соль, перец черный (молотый), тмин - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Папа рельена - фаршированный мясом картофель (Papa rellena) необходимо...
Очистить и сварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать.
Для приготовления начинки лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Продолжая и перемешивая, добавить последовательно фарш и остальные ингредиенты, влить вино и жарить до готовности мяса. Сварить вкрутую яйцо и разрезать его на 4 части.
Взять около 200 гр. картофельной массы в ладонь, размяв ее в лепешку. При необходимости можно добавить немного муки в массу. Вложить туда начинку с четвертинкой яйца и одной маслиной, после чего слепить края лепешки. Обжаривать во фритюре 2 минуты. Готовый фаршированный картофель папа рельена можно подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама