Картофельный рулет с курицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- куриная грудка (филе) - 250г
- грибы (свежие) - 300г
- яйцо (крупное) - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мука пшеничная - 300г
- масло растительное - 45 мл
- масло сливочное - 45г
- перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
- петрушка и укроп (зелень, свежая) - по вкусу
- соль (крупная) - по вкусу
- тмин или кунжут (для посыпки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный рулет с курицей и грибами необходимо...
По отдельности сварить в подсоленной воде картофель в мундире и куриное филе.
Для приготовления начинки грибы тщательно промыть, обсушить и нарезать пластинами. Переложить грибы на горячую сковороду, дождаться, пока испарится вся жидкость, после чего добавить растительное масло и жарить, помешивая содержимое, в течение 3-4 минут.
Пассеровать на масле рубленый лук.
Готовое вареное куриное мясо порезать кубиками и добавить к луку. Через 5 минут добавить грибы и готовить все вместе еще несколько минут. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Очистить картофель в мундире, измельчить на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить к картофельной массе 2 желтка, а белки, перед тем как ввести в картофельное тесто, взбить до пиков миксером. Положить в картофельную массу соль, масло сливочное мягкое, просеянную муку и тщательно вымешивать до получения не липкой массы.
Переложить полученное картофельное тесто на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень, разровнять в пласт толщиной около 5 мм.
Сверху распределить начинку, посыпать рубленой зеленью и свернуть рулетом, помогая себе листом пергамента.
Смазать поверхность картофельного рулета яичным желтком и посыпать семенами кунжута или тмина.
Запекать 30-40 минут в прогретой до 180С духовке. Картофельный рулет с курицей и грибами готов.
фото-рецепты по шагам
реклама