Картофельно-яблочная запеканка с сельдью под грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, соленая) - 4 куска
- картофель - 4 шт.
- яблоко (небольшое) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сухари (молотые) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- грибной соус
- укроп (зелень)
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельно-яблочная запеканка с сельдью под грибным соусом необходимо...
Сельдь вымочите в спитом чае 4-5 часов, затем пропустите через мясорубку. Картофель сварите в мундире, очистите и разомните в пюре. Картофельное пюре смешайте с сельдью, мелко нарезанным луком, перцем, одним взбитым яйцом, протертым яблоком, сметаной, молотыми сухарями и тщательно взбейте смесь.
Полученную массу уложите в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность разровняйте и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Запекайте в духовке 30 минут до образования румяной корочки при средней температуре. Готовую запеканку полейте грибным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама