Картофель отварной
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 12 шт.
- масло - 1 ст.л.
- соль
- укроп (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель отварной необходимо...
Очищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный разрезать на большие одинаковые части. Погрузить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне в закрытой посуде. Когда картофель станет мягким, воду слить и в открытой кастрюле подогревать его еще пару минут, чтобы вода испарилась и картофель подсушился.
Для улучшения вкуса старый картофель варят, погрузив его не в кипяток, а в холодную воду.
Перед подачей на стол картофель надо полить маслом и посыпать мелконарезанной зеленью укропа. Отварной картофель подается как горячий гарнир к разным блюдам из вареного, тушеного, жареного рубленого мяса и рыбы, а также, из некоторых овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама