Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофель с артишоками и орегано


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишоки (крупные) - 10 шт.
    • картофель (крупные) - 5 шт.
    • зеленый лук - 1 пучок
    • укроп - 1 пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • орегано
    • соль
    • черный перец (молотый)
    • лимон - 3 шт.
    • оливковое масло - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофель с артишоками и орегано необходимо...

    Артишоки помыть и очистить, срезая по кругу все жесткие места и удаляя сердцевину — так называемую «солому».

    Складываем в глубокую миску с холодной водой и соком из 2 лимонов (чтобы артишоки не почернели).

    Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками и положить к артишокам в лимонную воду.

    Зелень помыть и каждый пучок отдельно мелко нарезать.

    В сотейнике обжарить зеленый лук на оливковом масле. Добавить процеженные артишоки и картофель, заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала овощи, солим и полчаса готовим на сильном огне.

    Затем добавить петрушку, укроп, орегано, черный перец и уменьшить огонь. Тушить около 20 минут.

    Когда почти вся жидкость испарится, добавить сок из 1 лимона и снять с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование