Афганская пакаора (или картошка в тесте)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- карри - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- вода (кипяченая) - 1 стакан
- картофель (молодой) - 1кг
- растительное масло (для фритюра) - 300 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Афганская пакаора (или картошка в тесте) необходимо...
Смешать просеянную муку с солью, содой и карри. Добавить в сухую смесь яйцо, стакан холодной воды и замесить однородное тесто, по консистенции как блинное.
Картофель нарезать тонкими дольками, выложить на сито и промыть холодной водой. Когда вся жидкость стечет, окунуть каждый ломтик картофеля в тесто и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить картофель в тесте до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама