Постное рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - около 1кг
- сладкий перец - 3-4 шт.
- капуста - 300-400г
- репчатый лук - 100г
- помидоры - 200г
- томатный сок - 500 мл
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- чеснок - 1/2 головки
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постное рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой необходимо...
Очищенный картофель, нарезать крупными кубиками, посолить и обжарить до полуготовности. Красный перец очистить, нарезать соломкой и пассеровать до полуготовности. Влить горячую воду, накрыть крышкой и припустить до мягкости.
Капусту нарезать квадратиками, залить подсоленной горячей водой и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Нарезанный полукольцами лук пассеровать на масле. Свежие помидоры нарезать дольками, добавить к луку и готовить на растительном масле несколько минут.
Смешать все овощи, залить соком, приправить солью и тушить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить растертый чеснок и зелень.
Горячее рагу разложить по тарелкам, полить маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама