Драники, запеченные со свининой
Для рецепта вам потребуется:
- сметана (охлажденная) - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- свиная шейка - 150г
- чеснок - 3 зубчика
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- картофель - 300г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- мука – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Драники, запеченные со свининой необходимо...
Шейку нарезать на медальоны, каждый ломтик хорошо отбить.
На горячей смазанной маслом сковороде обжарить медальоны из шейки с обеих сторон.
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать. Добавить молоко, взбитые яйца и муку. Приправить по вкусу солью, перцем и тщательно перемешать. По ложке выложить тесто на разогретую смазанную растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки как оладьи.
Драники выложить в жаропрочную форму, посыпать измельченным чесноком, сверху положить свиные отбивные, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180С до румяной корочки.
К готовым драникам подать маринованными огурчики.
фото-рецепты по шагам
реклама