Драники с беконом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- картофель - 3 шт.
- бекон (колбаса вареная копченая) - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 200г
- мука - 6 ст.л.
- укроп, петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- масло растительное (5 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для жарки) - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Драники с беконом и зеленью необходимо...
Яйца взбить с солью, добавить сметану, перемешать. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Итак, колбасу (или бекон) нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
Соединить картофель с яично-сметанной смесью, добавить зелень, колбасу, чеснок и тщательно все перемешать. В полученную смесь, помешивая, маленькими порциями добавить муку, влить растительное масло и хорошо перемешать.
Готовую массу выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с 2-х сторон до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама