Potetlomper - Норвежские картофельные лепёшки
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (сырой) - 1кг
- мука белая - 300г
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Potetlomper - Норвежские картофельные лепёшки необходимо...
Отваренный в мундире картофель очистить и размять в пюре. Постепенно добавить муку и вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на 12-14 частей, раскатать в тонкие лепёшки диаметром около 18-20 см и жарить на сухой сковороде на среднем огне. Готовые лепёшки складывать друг на друга и накрыть кухонным полотенцем, чтобы не остыли.
Подавать к столу горячими со сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама