Картофельные пирожки с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 15 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- сухари
- мясо (вареное) - 400- 500г
- масло или сало - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные пирожки с мясом необходимо...
Отваренный еще горячий картофель размять до образования тягучей массы, добавить яйцо и, по мере надобности, немного муки.
Приготовленную массу выложить на посыпанную мукой доску и раскатать. На тесто, на некотором расстоянии от одного края, положить вареное мясо слоем шириной 3-4 см и перекрыть его свободным краем теста. Эту часть отрезать от остального теста и разрезать поперек на прямоугольные куски. Таким же образом сделать пирожки и из остального раскатанного теста. Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и с обеих сторон поджарить на сковороде с хорошо разогретым маслом или салом.
Можно также уложить их на смазанный жиром лист и выпечь в духовке.
Для фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить вместе с мелко порезанным луком на сале или масле, добавить соль, молотый перец и перемешать.
Поджаренные картофельные пирожки полить растопленным маслом со сметаной и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама