Запеканка картофельная с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 150г
- молоко - 30 мл
- яйцо - 1/2 шт.
- рис - 15г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- лук репчатый - 10г
- сметана - 10г
- масло сливочное - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка картофельная с рисом необходимо...
Картофель очистить, сварить до мягкости, растолочь или протереть, смешать с молоком, половинным количеством яиц и частью масла. Рис отварить, смешать с нарезанной петрушкой и слегка пассерованньм луком, нарубленным вареным яйцом (при противопоказаниях сделать омлет).
На сковороду, смазанную маслом, положить слоем половину картофельного теста, разместить фарш, прикрыть оставшейся картофельной массой, разровнять, полить поверхность сметаной и запечь в горячей духовке до золотистой корочки. Запеканку можно готовить также с отварным измельченным мясом, различными подходящими для диеты овощами, творогом.
фото-рецепты по шагам
реклама