Картофельный гратэн с эстрагоном и ветчиной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный гратэн с эстрагоном и ветчиной необходимо...
Духовку прогреть до 180С. Лук и картошку почистить и нарезать ломтиками не толще 3 мм. Форму для гратэна (обычно овальная керамическая форма с бортиками высотой 3 - 4 см) смазать сливочным маслом. На дно уложить ломтики ветчины, на них половину картошки. Посолить, поперчить, посыпать половиной эстрагона и мускатного ореха. Посыпать тонким слоем тертого сыра. Сверху уложить лук, потом остатки картошки. Сверху, соль, специи.
Сливки довести до кипения и залить в форму до верха картошки. Эту операцию лучше произвести в несколько этапов, чтобы не переводить сливки). Сверху положить пару ломтиков сливочного масла и посыпать остатками сыра.
Запекать до красивого бронзового цвета, где-то час. Подавать горячим. К блюду подавать легкий салат и белое вино.
фото-рецепты по шагам
реклама