Маринованный жгучий перец, фаршированный сельдью
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (малосольная) - 1 шт.
- жгучий перец (красный) - 7 шт.
- винный или яблочный уксус - 75 мл
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 500 мл
- сельдерей (черешок) - 1 шт.
- петрушка - 1-2 веточки
- укроп - 1-2 веточки
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло - 100 мл
- соль - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованный жгучий перец, фаршированный сельдью необходимо...
Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками. Удалите перепонки и семена через небольшие надрезы в стручках перца с помощью небольших ножниц, надев перчатки.
Влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Всыпьте соль, сахар, все перемешайте и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, положите лавровый лист, петрушку, чеснок, укроп и стебель сельдерея.
Поварите все 10 минут, затем удалите специи и в полученном отваре поварите 2 минуты подготовленные стручки перца. Спустя это время стручки извлеките, остудите и нафаршируйте кусочками сельди. Уложите в банку, залейте горячим маринадом и закройте крышкой.
фото-рецепты по шагам
реклама