Постные перцы, фаршированные рисом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- болгарский перец - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп (веточки) - 2-3 шт.
- петрушка (веточки) - 2-3 шт.
- шампиньоны (свежие) - 4-5 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- рис - 50г
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные перцы, фаршированные рисом и грибами необходимо...
У перцев срезать верхушки и удалить семена.
Для начинки рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривать 2-3 минуты.
Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рисом и измельченной зеленью. Посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать этой смесью перцы.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить оставшийся репчатый и зеленый лук, слегка обжарить. Добавить томатную пасту, залить 1 стаканом кипятка и приправить солью.
В эту заливку уложить перцы и готовить под крышкой на медленном огне 25-30 минут. Готовые перцы выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама