Готовим.РУ Готовим.РУ

Постные перцы, фаршированные рисом и грибами

  • болгарский перец - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп (веточки) - 2-3 шт.
  • петрушка (веточки) - 2-3 шт.
  • шампиньоны (свежие) - 4-5 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • рис - 50г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

У перцев срезать верхушки и удалить семена.

Для начинки рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рисом и измельченной зеленью. Посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать этой смесью перцы.

В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить оставшийся репчатый и зеленый лук, слегка обжарить. Добавить томатную пасту, залить 1 стаканом кипятка и приправить солью.

В эту заливку уложить перцы и готовить под крышкой на медленном огне 25-30 минут. Готовые перцы выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru