Перцы, фаршированные тофу и киноа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перцы, фаршированные тофу и киноа необходимо...
Киноа тщательно промыть, залить кипятком и довести до кипения. Варить на небольшом огне около 15 минут, пока вся вода не впитается. Сняв с огня, перемешать вилкой и остудить.
Пока крупа варится, подготовить овощи. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Выложить овощи в разогретую сковороду с маслом и быстро обжарить до мягкости на сильном огне. Сняв с огня, слегка остудить.
Тофу нарезать кубиками. Зелень кинзы мелко порубить. Смешать обжаренные овощи, тофу, кинзу, кунжут и киноа. Добавив кунжутное масло, соль и перец, хорошо перемешать начинку.
У сладких перцев срезать верхушку с плодоножкой и отложить. Удалив семена и перегородки, наполнить перцы начинкой. Затем поместить перцы в небольшую форму с высокими бортиками и накрыть верхушками.
Влить в форму с перцами полстакана воды, накрыть сверху фольгой и отправить в духовку. Запекать 40 минут при 180С, потом снять фольгу и поставить под гриль. Запекать перцы с киноа и тофу до готовности еще 4-5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама