Перец, фаршированный оливками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец, фаршированный оливками необходимо...
Положите изюм в посуду с теплой водой на 20 мин., затем обсушите и нарежьте. Промойте сладкий перец, просушите, разрежьте вдоль пополам, уберите семена и белые волокна. Удалите косточки из оливок и мелко порежьте. Филе анчоусов также мелко порежьте. Слейте и подсушите каперсы.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и порумяньте в нем панировочные сухари, помешивая деревянной ложкой. Выложите сухари в миску, добавьте петрушку, оливки, анчоусы, каперсы, изюм, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью начините перцы.
Смажьте форму (или сковороду) 2 ст. ложками масла и уложите в нее перцы, чтобы они опирались один на другой. На каждую половинку перца положите немного томатного соуса и полейте оставшимся маслом. Поместите форму в духовку, нагретую до 160С примерно на 20 мин. После этого температуру повысьте до 180С и запекайте еще около 5 мин.
Готовый перец подавайте горячим или комнатной температуры в той же посуде, в которой он запекался.
фото-рецепты по шагам
реклама