Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перец, фаршированный оливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец сладкий (желтый) - 2 шт.
    • перец красный (сладкий) - 2 шт.
    • соус томатный - 8 ст.л.
    • оливки - 200г
    • анчоусы (филе) - 8 шт.
    • каперсы соленые - 2 ст.л.
    • изюм - 50г
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • сухари панировочные - 200г
    • масло оливковое - 7 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перец, фаршированный оливками необходимо...

    Положите изюм в посуду с теплой водой на 20 мин., затем обсушите и нарежьте. Промойте сладкий перец, просушите, разрежьте вдоль пополам, уберите семена и белые волокна. Удалите косточки из оливок и мелко порежьте. Филе анчоусов также мелко порежьте. Слейте и подсушите каперсы.

    Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и порумяньте в нем панировочные сухари, помешивая деревянной ложкой. Выложите сухари в миску, добавьте петрушку, оливки, анчоусы, каперсы, изюм, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью начините перцы.

    Смажьте форму (или сковороду) 2 ст. ложками масла и уложите в нее перцы, чтобы они опирались один на другой. На каждую половинку перца положите немного томатного соуса и полейте оставшимся маслом. Поместите форму в духовку, нагретую до 160С примерно на 20 мин. После этого температуру повысьте до 180С и запекайте еще около 5 мин.

    Готовый перец подавайте горячим или комнатной температуры в той же посуде, в которой он запекался.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование