Перцы, фаршированные чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица (дробленая красная) - 1 стакан
- растительный масло - 1/4 стакана
- болгарский перец (зеленые или красные) - 4 шт.
- тмин (семена) - 1 ч.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
- перец чилли (зеленые, очищенные и нарезанные) - 2 шт.
- имбирь (свежий натертый) - 2.5 см
- кориандр (молотый) - 3 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- кориандр (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
- кориандр (листья).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перцы, фаршированные чечевицей необходимо...
Промойте чечевицу, замочите в холодной воде на 30 минут.
Размягчите половину масла в сковороде и жарьте болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокните их кухонной салфеткой и оставьте в прохладном месте. Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите семена тмина и жарьте, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и перец чилли, жарьте, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откиньте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.
Варите на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолите, поперчите и посыпьте свежим кориандром. Разогрейте духовку до 180С. Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положите в чугун и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями кориандра.
фото-рецепты по шагам
реклама