Плов овощной с апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- зелень
- чеснок
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов овощной с апельсином необходимо...
Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и тушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно.
В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезать соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 минут.
В готовое блюдо добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, мелко нарезанный апельсин и дать немного настояться.
реклама