Овощной плов с нутом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (нарезать) - 1 шт.
- чеснок (толченые) - 3 зубчика
- перловая крупа - 200г
- корица (молотые) - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- овощной бульон - 1 л
- морковь (крупно порезать по диагонали) - 4 шт.
- кабачки (нарезать кубиками) - 2 шт.
- нут (сварить) - 450г
- изюм (без косточек) - 60г
- арахис (жаренный) - 120г
- петрушка (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной плов с нутом необходимо...
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и слегка поджарить лук и чеснок. Насыпать перловку, корицу, тмин, кориандр, соль и перец. Влить бульон, положить в него морковь и кабачки. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут.
Выложить (и перемешать) нут и изюм, варить еще 5 минут. Если смесь станет слишком сухой, добавить немного воды, затем положить орехи. Украсить петрушкой. Подать на стол с зеленым салатом и тостами.
реклама