Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощной плов с нутом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (нарезать) - 1 шт.
    • чеснок (толченые) - 3 зубчика
    • перловая крупа - 200г
    • корица (молотые) - 1 ч.л.
    • кориандр - 1 ч.л.
    • тмин - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • овощной бульон - 1 л
    • морковь (крупно порезать по диагонали) - 4 шт.
    • кабачки (нарезать кубиками) - 2 шт.
    • нут (сварить) - 450г
    • изюм (без косточек) - 60г
    • арахис (жаренный) - 120г
    • петрушка (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощной плов с нутом необходимо...

    Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и слегка поджарить лук и чеснок. Насыпать перловку, корицу, тмин, кориандр, соль и перец. Влить бульон, положить в него морковь и кабачки. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут.

    Выложить (и перемешать) нут и изюм, варить еще 5 минут. Если смесь станет слишком сухой, добавить немного воды, затем положить орехи. Украсить петрушкой. Подать на стол с зеленым салатом и тостами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование