Овощной плов с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 2 стакана
- изюм (кишмиш) - 1 стакан
- морковь - 8 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- барбарис (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной плов с изюмом необходимо...
Рис промыть 2-3 раза в холодной, а затем в горячей воде и замочить на 2 часа в подсоленной холодной воде. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле до полуготовности, посолить. Всыпать откинутый рис, перебранный и промытый изюм, измельченную зелень, барбарис, влить горячую воду в количестве, равном массе замоченного риса, и варить при закрытой крышке до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама