Плов с чечевицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с чечевицей необходимо...
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Выложить чечевицу в кастрюлю с толстым дном, добавить рис и 2 стакана горячей воды. Посолить по вкусу и варить плов, постоянно перешивая, на небольшом огне до готовности.
В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Приправить лук солью, перцем и специями, перемешать и выложить в кастрюлю с пловом.
Когда вся жидкость впитается, снять плов с огня и оставить настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Добавить в готовый плов с чечевицей сливочное масло, перемешать и подать блюдо к столу.
реклама