Плов с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- рис длиннозерный - 2 стакана
- масло оливковое - 2 ч.л.
- лук зеленый (рубленый) - 1/2 стакана
- сельдерей (стебель рубленый) - 1/2 стакана
- бульон овощной - 4 стакана
- соль (с травами) - 2 ч.л.
- перец черный - 1/4 ч.л.
- перец кайенский - 0.125 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с сельдереем необходимо...
Влить в кастрюлю овощной бульон и прогреть на небольшом огне. В разогретую сковороду с оливковым маслом всыпать рис и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в сковороду к рису рубленый лук и сельдерей, перемешать и готовить еще несколько минут до мягкости овощей.
Снять рисово-овощную смесь с огня и переложить в горячий бульон. Приправить содержимое кастрюли солью, черным и кайенским перцем. Варить плов, накрыв крышкой, на небольшом огне примерно 20 минут до готовности риса.
Оставить плов с сельдереем настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Затем хорошо перемешать и подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама