Плов с грибами и кефиром
Для рецепта вам потребуется:
- коричневый рис - 250г
- шампиньоны - 250г
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- оливковое масло
- овощной бульон - 600 мл
- куркурма - 2 ч.л.
- кефир - 200 мл
- петрушка (листья).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с грибами и кефиром необходимо...
Коричневый рис промыть и обсушить. Грибы нарезать, луковицы измельчить и обжарить в гусятнице на оливковом масле в течение 3 минут, помешивая. Затем залить ингредиенты овощным бульоном, добавить соль по вкусу, довести смесь до кипения, закрыть гусятницу крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут.
В это время приготовить соус: довести до кипения 100 мл овощного бульона с куркурмой, залить в него кефир, взбить смесь в блендере и прогреть ее в кастрюле в течение 5 минут, не доводя до кипения. В готовый соус добавить 2 ст. л. листиков петрушки и подать к плову.
фото-рецепты по шагам
реклама