Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с грибами и кедровыми орешками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон овощной - 4 стакана
    • орехи кедровые - 1/2 стакана
    • грибы (свежие) - 140г
    • рис длиннозерный - 2 стакана
    • лук зеленый - 1/2 пучка
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • петрушка (рубленая) - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с грибами и кедровыми орешками необходимо...

    Влить в кастрюлю овощной бульон и прогреть на небольшом огне. Порезать грибы небольшими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. В сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орехи до золотистого оттенка.

    В сухую разогретую сковороду выложить грибы и жарить, периодически помешивая, до зарумянивания. Переложить грибы в посуду к орехам, а в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, около минуты до золотистости. Затем всыпать лук, перемешать и готовить еще минуту.

    Выложить рис с луком в кастрюлю с горячим бульоном, добавить орехи и грибы. Приправить бульон солью и перцем, довести до кипения. Варить плов, накрыв крышкой, на слабом огне 20-25 минут до готовности риса.

    Готовому плову с грибами и кедровыми орешками дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем влить оставшееся масло, всыпать рубленую петрушку, перемешать и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование