Плов с грибами и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- бульон овощной - 4 стакана
- орехи кедровые - 1/2 стакана
- грибы (свежие) - 140г
- рис длиннозерный - 2 стакана
- лук зеленый - 1/2 пучка
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с грибами и кедровыми орешками необходимо...
Влить в кастрюлю овощной бульон и прогреть на небольшом огне. Порезать грибы небольшими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. В сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орехи до золотистого оттенка.
В сухую разогретую сковороду выложить грибы и жарить, периодически помешивая, до зарумянивания. Переложить грибы в посуду к орехам, а в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, около минуты до золотистости. Затем всыпать лук, перемешать и готовить еще минуту.
Выложить рис с луком в кастрюлю с горячим бульоном, добавить орехи и грибы. Приправить бульон солью и перцем, довести до кипения. Варить плов, накрыв крышкой, на слабом огне 20-25 минут до готовности риса.
Готовому плову с грибами и кедровыми орешками дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем влить оставшееся масло, всыпать рубленую петрушку, перемешать и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама