Машкичири – плов с машем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Машкичири – плов с машем необходимо...
Маш и рис промыть. Морковь нарезать мелкой соломкой. Мелко нарезать репчатый лук.
В тяжелой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, добавить морковь и обжарить до мягкости на среднем огне. Затем добавить лук, перемешать и жарить все вместе до прозрачности лука. Приправить овощи зирой и перцем, добавить барбарис и маш. Залить бобы кипящей водой так, чтобы уровень жидкости был на 1,5-2 см выше уровня маша.
Варить кашу на минимальном огне, пока бобы не начнут лопаться. Добавить в кастрюлю рис, при необходимости долить воды, посолить кашу по вкусу. Варить машкичири на слабом огне, пока не впитается вся жидкость, а рис не дойдет до готовности. Выложить готовую кашу из маша и риса на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама