Плов из перловки с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
- сельдерей (мелко порезанный) - 2 шт.
- шампиньоны (полоски) - 400г
- куриный или овощной бульон - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- тимьян (сушеный) - 1/8 ч.л.
- петрушка (рубленная) - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из перловки с грибами необходимо...
Такой необычный плов из перловой крупы особенно оценят любители грибов и вегетарианцы. Но можно подать его и с мясом.
В трехлитровой кастрюле на среднем огне слегка поджарить перловку в течение 4 минут, постоянно помешивая. Пересыпать в миску.
В той же кастрюле разогреть маргарин на среднем огне. Высыпать лук, сельдерей и готовить 10 минут до золотистого цвета. Выложить грибы.
Высыпать перловку, вылить бульон и 2 1/2 стакана воды, добавить соль, перец и тимьян. Довести до кипения. Снизить огонь до минимального, накрыть и тушить 30 минут до готовности. В готовый плов высыпать петрушку, хорошо перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама