Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов из перловки с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловая крупа - 1 стакан
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
    • сельдерей (мелко порезанный) - 2 шт.
    • шампиньоны (полоски) - 400г
    • куриный или овощной бульон - 1 стакан
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
    • тимьян (сушеный) - 1/8 ч.л.
    • петрушка (рубленная) - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из перловки с грибами необходимо...

    Такой необычный плов из перловой крупы особенно оценят любители грибов и вегетарианцы. Но можно подать его и с мясом.

    В трехлитровой кастрюле на среднем огне слегка поджарить перловку в течение 4 минут, постоянно помешивая. Пересыпать в миску.

    В той же кастрюле разогреть маргарин на среднем огне. Высыпать лук, сельдерей и готовить 10 минут до золотистого цвета. Выложить грибы.

    Высыпать перловку, вылить бульон и 2 1/2 стакана воды, добавить соль, перец и тимьян. Довести до кипения. Снизить огонь до минимального, накрыть и тушить 30 минут до готовности. В готовый плов высыпать петрушку, хорошо перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование