Овощи, жаренные на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа - 500г
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
- перец болгарский (желтый) - 1 шт.
- шампиньоны - 1 стакан
- помидор (мелко резаный) - 1 шт.
- лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.
- оливки черные (без косточек, резаные кольцами) - 1 стакан
- чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубчик
- масло оливковое - 2 ст.л.
- петрушка (мелко рубленая) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- укроп (мелко рубленый) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощи, жаренные на гриле необходимо...
Перец очистить и порезать полосками, шампиньоны - ломтиками.
В специальной для гриля миске (из фольги) смешать спаржу, болгарский перец, грибы, помидоры, лук, оливки и чеснок, полить всё оливковым маслом и хорошо перемешать.
Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Посыпать овощи измельченной петрушкой, солью, черным молотым перцем и укропом, еще раз хорошо перемешать.
Поставить миску на решетку разогретого гриля, закрыть гриль крышкой и готовить овощи до мягкого состояния, в течение около 20-25 минут, периодически помешивая.
Подавать жареные овощи можно как горячими, так и охлажденными.
фото-рецепты по шагам
реклама