Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощи-гриль под маринадом «бальзамико» необходимо...
Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей; баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.
Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст.л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон: сначала перец, затем баклажаны. Обжаренные овощи отложим на тарелку.
Делаем маринад. Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.). Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, "прованские травы", лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.
Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.
реклама