Белые грибы и овощи-гриль
Для рецепта вам потребуется:
- морковь (небольшая) - 4 шт.
- початки кукурузы - 2 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- кабачки - 1 шт.
- зеленый лук - 3-4 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- лук-порей - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- винный уксус - 2 ст.л.
- белые грибы - 4 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белые грибы и овощи-гриль необходимо...
Белые грибы протереть влажной салфеткой, каждый гриб разрезать пополам. Приготовить маринад: смешать 1 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. уксуса и измельченного зеленого лука. Положить грибы в получившийся маринад и оставить на 15 минут.
Морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Бланшировать в кипятке около 2 минут, вынуть шумовкой и обсушить. Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части и ножом сделать на кожице надрезы в виде сеточки. Порей вымыть, обсушить, отрезать зеленые листья, оставив кончики длиной 5 см. Кукурузу порезать на кружки толщиной 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
Морковь, кабачок, порей, репчатый лук, кукурузу положить на хорошо разогретую, смазанную маслом решетку гриля, сбрызнуть растительным маслом и готовить 5 минут. Перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, выложить на разогретый смазанный маслом гриль вместе с грибами. Сбрызнуть растительным маслом и готовить 5-7 минут. Перевернуть и жарить еще 5 минут.
Овощи и грибы переложить на блюдо, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, уксусом и посыпать кедровыми орешками.
реклама